むっちり噛みごたえありの大豆粉と全粒粉のパン レシピ・作り方

むっちり噛みごたえありの大豆粉と全粒粉のパン
昂萌俊
昂萌俊
むっちりかみごたえありの大豆粉と全粒粉のパンです。
カルディで手に入る、中村食品の大豆粉とパイオニア企画のグルテンパウダーを使いました。

材料(3~6人分)

  • 大豆粉、グルテンパウダー 各80g
  • 全粒粉 65g
  • 3g
  • 砂糖 大さじ2~
  • 植物性油脂 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆粉、全粒粉、グルテンパウダー、塩、砂糖、ドライイーストの順にボウルにいれる。
    油とぬるま湯にした水を加え、よく混ぜる。
  2. 2 手でしっかり200回捏ねる。
    30分1次発酵させる
    ガス抜き後、生地を6等分して丸める。
    30分2次発酵させる。
  3. 3 オーブン200度で約15分焼いたら完成。

きっかけ

大豆粉パンが食べてみたかったので。

  • レシピID:1840015062
  • 公開日:2014/04/28
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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