むっちり噛みごたえありの大豆粉と全粒粉のパン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 大豆粉、グルテンパウダー 各80g
- 全粒粉 65g
- 塩 3g
- 砂糖 大さじ2~
- 植物性油脂 大さじ2
作り方
-
1
大豆粉、全粒粉、グルテンパウダー、塩、砂糖、ドライイーストの順にボウルにいれる。
油とぬるま湯にした水を加え、よく混ぜる。 -
2
手でしっかり200回捏ねる。
30分1次発酵させる
ガス抜き後、生地を6等分して丸める。
30分2次発酵させる。 - 3 オーブン200度で約15分焼いたら完成。
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- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
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カルディで手に入る、中村食品の大豆粉とパイオニア企画のグルテンパウダーを使いました。