あら美味しい♪春キャベツの芯フライ レシピ・作り方

あら美味しい♪春キャベツの芯フライ
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
春キャベツの芯があったら、他のフライのついでに作ってみて下さい!!

材料(2〜4人分)

  • 春キャベツの芯 4本
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 卵1/3個分位
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツの芯をよく洗う。
  2. 2 1の水気を残したまま、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!!
  4. 4 ソース・醤油・ケチャップ・マヨネーズ…何を付けても合います!!お好みでどうぞ♪

きっかけ

今回購入した春キャベツの芯が余りにも立派な大きさだったので…

  • レシピID:1840014887
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る