レンジでチンッ♪甘塩鮭の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
時間がないときはこれでOK!!

材料(1人分)

甘塩鮭切り身
1切れ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に甘塩鮭切り身を乗せ酒を振りかける。
  2. 2
    ふんわりとラップをしたら、レンジで1分30秒〜2分加熱して出来上がり!!
  3. 3
    今回は厚さ1cm位の切り身を使用しました。

    ご使用になる切り身の厚さによって加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

忙しい時は、焼かずにレンジでチンが定番です。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする