シャキシャキレタスと鶏もも肉のタレ炒め レシピ・作り方

シャキシャキレタスと鶏もも肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ウェイパーと焼き鳥のタレを使うことで味がしまります

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 塩コショウ 少々
  • 椎茸 3個
  • レタス 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 しいたけはカサの部分を薄く切り、レタスは3mm幅の千切りに、鶏もも肉は2cm角に切って塩コショウを振ります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉としいたけを中火で5分炒めます
  3. 3 ウェイパー、焼き鳥のタレ、レタスを加えて1分炒めます

きっかけ

炒めたレタスが大好きなので鶏肉と合わせることにしました

  • レシピID:1840014790
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る