里芋入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、細かく切り、レンジで3~4分加熱して、フォークでつぶしマッシュしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、塩コショウを入れて、白っぽくなるまで捏ねて、1の里芋を加えさらに混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、成形したハンバーグを入れて両面弱火でこんがり焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
ポン酢でいただきます
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/09/11 21:22美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨