里芋入りハンバーグ レシピ・作り方

里芋入りハンバーグ
koneko315
koneko315
里芋のマッシュをつなぎにし、フワフワの食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、細かく切り、レンジで3~4分加熱して、フォークでつぶしマッシュしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、塩コショウを入れて、白っぽくなるまで捏ねて、1の里芋を加えさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、成形したハンバーグを入れて両面弱火でこんがり焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
    ポン酢でいただきます

きっかけ

里芋が大量に余っていたので

  • レシピID:1840014771
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/11 21:22
    里芋入りハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る