トマトの酸味が苦手な方必見!!ミートソース レシピ・作り方

トマトの酸味が苦手な方必見!!ミートソース
  • 500円前後
ととふぐ
ととふぐ
色々なレシピを参考にしてトマトの酸味を抑えたミートソースに辿り着きました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★・にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れたら火をつける。

    にんにくの香りがたったら豚挽き肉・★を入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ってきたら塩・ブラックペッパーを加えて更に軽く炒める。
  4. 4 トマト缶・コンソメを加えたらトマトの塊を潰しながら15分程弱火で煮込む。
  5. 5 ◎を加えてよく混ぜ合わせたら更に弱火で15分程煮込む。
    焦げ付かないように時々混ぜて下さい!!

    これでミートソースの完成です!!
  6. 6 パスタを規定時間で茹でたら5を掛けて出来上がり!!

    お好みでドライパセリ・粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

トマトの酸味が苦手な人でも食べられるミートソースを作りたくて…苦手なのは私ですが…(笑)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むことでトマトの酸味がなくなります。煮込みすぎだけには注意して下さい!!

  • レシピID:1840014732
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースガーリック・にんにく
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る