長ネギとハムのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鷹の爪は種を抜いておく。ニンニクはみじん切りにする。
ビーフハムは短冊切り、長ネギは細めの斜め切りにする。 - 2 お湯を沸かしパスタをアルデンテ以上に硬めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルニンニク、鷹の爪を入れて弱火で火を付ける。
-
4
香りが立ってきたら長ネギをいれてほんの少し塩を振りじっくりと中弱火で炒める。
長ネギがクタッとなってきたらハムを入れて炒める。 - 5 パスタの茹で汁をお玉2杯ほど入れて塩コショウをして少し濃いめの味に仕上げる。
- 6 茹でたパスタを入れてスープを吸わせながら煮詰める。
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