長ネギとハムのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

長ネギとハムのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
長ネギの甘みが楽しめるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を抜いておく。ニンニクはみじん切りにする。
    ビーフハムは短冊切り、長ネギは細めの斜め切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしパスタをアルデンテ以上に硬めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルニンニク、鷹の爪を入れて弱火で火を付ける。
  4. 4 香りが立ってきたら長ネギをいれてほんの少し塩を振りじっくりと中弱火で炒める。
    長ネギがクタッとなってきたらハムを入れて炒める。
  5. 5 パスタの茹で汁をお玉2杯ほど入れて塩コショウをして少し濃いめの味に仕上げる。
  6. 6 茹でたパスタを入れてスープを吸わせながら煮詰める。

きっかけ

太くて美味しそうな長ネギをもらったので

おいしくなるコツ

ニンニク、長ネギはゆっくり気長に炒めて甘みを引き出す。

  • レシピID:1840014685
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ長ネギ(ねぎ)
料理名
オイルパスタ ペペロンチーノ パスタ あっさり
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る