もやしと赤軸ほうれん草の桜えび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
簡単に1品欲しい時に☆

材料(4人分)

もやし
200g
赤軸ほうれん草
2株
干桜えび
10g
醤油
5g

作り方

  1. 1
    赤軸ほうれん草を5㎝長さに切りもやしと一緒に茹でる。
    茹で終わったらしっかり水気を切る。
  2. 2
    ①に桜えびと醤油を加え全体を和える。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞って味を馴染ませる。

きっかけ

赤軸ほうれん草の色を活かす調理を考えてできました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
関連キーワード
もやし 赤軸ほうれん草 桜えび 簡単
料理名
もやしと赤軸ほうれん草の桜えび和え

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする