もやしと赤軸ほうれん草の桜えび和え レシピ・作り方

もやしと赤軸ほうれん草の桜えび和え
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
簡単に1品欲しい時に☆

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • 赤軸ほうれん草 2株
  • 干桜えび 10g
  • 醤油 5g

作り方

  1. 1 赤軸ほうれん草を5㎝長さに切りもやしと一緒に茹でる。
    茹で終わったらしっかり水気を切る。
  2. 2 ①に桜えびと醤油を加え全体を和える。

きっかけ

赤軸ほうれん草の色を活かす調理を考えてできました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞って味を馴染ませる。

  • レシピID:1840014661
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
関連キーワード
もやし 赤軸ほうれん草 桜えび 簡単
料理名
もやしと赤軸ほうれん草の桜えび和え
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る