厚揚げとウィンナーの味噌だれ炒め レシピ・作り方

厚揚げとウィンナーの味噌だれ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
味噌だれがとっても豆腐に合うんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせて味噌だれを作ります
  2. 2 厚揚げは2cm角に、ウィンナーは2mmの厚さの輪切りにしておきます
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで厚揚げとウィンナーを中火で1分炒めます
  4. 4 酒をいれて蓋をして2分蒸し焼きにします。こうすることでふっくらした厚揚げに仕上がります
  5. 5 工程1の味噌だれを加えて1分ほど炒め、皿に盛り付け、青のりをふります

きっかけ

主人の好きな豆腐料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840014597
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る