白菜とひき肉のあっさりむし レシピ・作り方

白菜とひき肉のあっさりむし
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2 玉ねぎをフライパンでしんなりするまでいためる。荒熱がとれたら卵、パン粉、ひき肉、塩とまぜる
  3. 3 白菜の葉を一枚一枚はがす
  4. 4 耐熱容器に白菜の葉をしき、うえに2をのせる。さらにまた白菜の葉をかさね、また2をのせる。一番上にまた白菜をのせる
  5. 5 蒸し器で10分むし、上にホワイトソースをかける。ハーブソルトをふりかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014496
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛ひき肉玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る