ブロッコリーとアスパラガスのおかかマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとアスパラガスのおかかマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
好みのかたさに茹でて、マヨネーズと鰹節をまぶしただけですが、はまるおいしさです。

材料(3,4人分)

  • 冷凍ブロッコリー 2カップ
  • 冷凍アスパラガス 6本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 鍋にブロッコリー、アスパラガスがひたひたになるぐらいの水を入れて、好みのかたさに茹でる。
  2. 2 1の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    マヨネーズと鰹節を加えて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

和風味のあえものにしたかったので。

  • レシピID:1840014449
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る