糸こん、ちくわ、アスパラ、牛蒡のピリ辛煮 レシピ・作り方

糸こん、ちくわ、アスパラ、牛蒡のピリ辛煮
昂萌俊
昂萌俊
唐辛子の風味がピリッと効いた、炊き合わせです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 糸こんは塩でもみ、洗っておく。
    糸こんとアスパラガスはざく切り、牛蒡とちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1、唐辛子を入れて、沸騰させる。
    沸騰後火を弱め、醤油を加えて、水分がほとんどなくなるんで煮込んだら完成。

きっかけ

家にあるもので、いつもと違う煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840014280
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る