簡単!フライパンで作る鮭のホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 玉ねぎ 1/4
- ぶなしめじ(キノコ類ゎお好みでOK!) 一掴み分
- きざみネギ(長ネギゎ薄切りで) 細ネギ1本分
- 酒 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 アルミホイルに鮭の切り身を乗せ、玉ねぎ,ぶなしめじ,ねぎを乗せ、塩コショウ,レモン汁を全体にかける。
-
2
酒,みりんを加え、アルミホイルで全体を包む。
※横から大事な汁がこぼれないように包み込むようにする! - 3 フライパンに100mlぐらいの水を入れ、2をそのまま入れて蓋を閉め、弱火で10分程蒸し焼きにする。
-
4
アルミホイルごとお皿に乗せて完成☆
アルミホイルからはみ出た汁ゎ無駄にしず、完成したものにかけましょう(*^o^*)
きっかけ
いつも彼氏に作るのゎ鮭のムニエルばっかだったので、たまにゎ違う料理に挑戦してみたくて作りました!(^^)
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけて食べても、さっぱりとした味でおいしいですよ(*^o^*)
- レシピID:1840014251
- 公開日:2014/03/04
関連情報
レポートを送る
47 件
たまにゎ違った料理法もいかが?(^o^)ww