とり天丼~エリンギ・大葉も一緒にね♪~ レシピ・作り方

とり天丼~エリンギ・大葉も一緒にね♪~
  • 約10分
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
簡単うまうま♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして裏表に軽く塩を振って馴染ませておく。

    エリンギは縦半分に切る。
  2. 2 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180℃になるまで加熱する。
  3. 3 鶏むね肉・エリンギは全体に薄く薄力粉をまぶし、天ぷら衣液を付けて揚げる。

    大葉は裏側だけに薄く薄力粉をまぶし天ぷら衣液を付け、衣液を付けた方を下にして揚げる。
  4. 4 お茶碗にごはんをよそい、3で作った天ぷらを乗せ天丼のタレを回し掛けたら出来上がり!!

きっかけ

我が家は海老天よりも、とり天派!!

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしてから衣液を付けると、衣が剥がれにくくなります。

  • レシピID:1840014249
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼鶏むね肉エリンギ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る