15分で鯖の味噌煮 レシピ・作り方

15分で鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
忙しい夕飯時、パパッと一品できるとありがたいですよね

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料をフライパンに入れて沸かします
  2. 2 鯖の切り身に×の切り目をいれて工程1にいれて蓋をして片面ずつ弱めの中火で5分煮込みます
  3. 3 蓋を開けて弱火で煮汁を鯖に煮からめます

きっかけ

鯖が安かったので購入しました

  • レシピID:1840014091
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/04/27 17:58
    15分で鯖の味噌煮
    先週から仕事が始まったので、パパッとおいしくできるメニュー、ほんとに助かります(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/08 06:31
    15分で鯖の味噌煮
    赤味噌を使って夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る