15分で鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- ☆味噌 大さじ2
- ☆水 100ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ1.5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆の材料をフライパンに入れて沸かします
- 2 鯖の切り身に×の切り目をいれて工程1にいれて蓋をして片面ずつ弱めの中火で5分煮込みます
- 3 蓋を開けて弱火で煮汁を鯖に煮からめます
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うーころちゃん2015/04/27 17:58先週から仕事が始まったので、パパッとおいしくできるメニュー、ほんとに助かります(*^^*)
-
momotarou12342014/10/08 06:31赤味噌を使って夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~