鶏肉、人参、油揚げの炊きこみご飯 レシピ・作り方

鶏肉、人参、油揚げの炊きこみご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
鶏肉のうまみがおいしい、炊き込みご飯です。
彩りに、葱と白ごまを散らしました。

材料(5,6人分)

  • 白米 3合
  • 鶏肉 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 葱、白ごま 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 白米は研いで、分量の水につけておく。
    鶏肉はそぎ切り、人参と油揚げは細切りにする。
  2. 2 炊飯釜に1を入れ、醤油を加えて炊飯する。
    ネギを刻んでおく。
  3. 3 炊き上がったら塩で調味し、お茶碗によそったら、葱と白ごまをのせて完成。

きっかけ

家にあったもので炊き込みご飯を作ろうと思って。

  • レシピID:1840014058
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る