鶏肉、人参、油揚げの炊きこみご飯 レシピ・作り方
![鶏肉、人参、油揚げの炊きこみご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcea8b40c869d4c27ec141ccfd56a6a44a99fb6d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5,6人分)
作り方
-
1
白米は研いで、分量の水につけておく。
鶏肉はそぎ切り、人参と油揚げは細切りにする。 -
2
炊飯釜に1を入れ、醤油を加えて炊飯する。
ネギを刻んでおく。 - 3 炊き上がったら塩で調味し、お茶碗によそったら、葱と白ごまをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りに、葱と白ごまを散らしました。