ハヤトウリとしお昆布卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハヤトウリを立て半分にきり真ん中の種の部分をきりおとして、半月ぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 2 卵と塩昆布をまぜてよくかきまぜ、フライパンに油をしいて流し込み粗めのいり卵をつくる。別皿にあける
- 3 フライパンに油とにんにくをいれてあたため香りがたってきたらハヤトウリ、香味ペースト、酒をいれて強火でいためる
- 4 ハヤトウリがしんなりしてきたら2をいれてよくまぜ、ごま油をまわしかけたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません