材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩コショウ
- 2ふり
- すりおろし生姜
- 小さじ3分の1
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 4分の1
- エリンギ
- 1パック
- 水菜
- 6分の1
- ニラ
- 4分の1
- 水
- カップ4
- 中華味の素
- 小さじ2~3
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし鶏ミンチ、生姜を入れてでよくこね団子状にする
-
- 2
- 野菜をざく切りにし、お湯を沸かし野菜、鶏団子を入れる
中火5,6分
-
- 3
- 調味料を入れさらに4,5分煮込む
中火
-
- 4
- ラー油をたらして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません