厚揚げ、ミンチ、人参の煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、ミンチ、人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
挽き肉と厚揚げのうまみがおいしい煮物です。

材料(3,4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚挽き肉 80gぐらい
  • 金時人参 2本
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 厚揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。
    鍋に厚揚げ、人参、挽き肉とだし汁を入れる。
  2. 2 火にかけてふと王させ、醤油を加えて水分がほとんどなくなるまで煮込む。
  3. 3 最後に塩で調味して、小口切りにしたねぎをかけて完成。

きっかけ

家にあったもので煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013976
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る