揚げさばの甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば(した処理をして骨をとってあるもの) 1尾分
- 片栗粉 おおさじ3
- 塩 4,5ふり
- にんじん 半本
- ねぎ 10センチ
- しょうが、にんにく 2かけずつ
- 甘酢だれ 1840013930 おおさじ6
- 水溶き片栗粉 おおさじ2分の1
作り方
- 1 さばを3センチくらいのぶつぎりにし塩をふって下味をつける。片栗粉をまぶして中温の油で衣がカリッとするまであげる
- 2 にんにくとしょうがをみじんぎりに、ねぎとにんじんはほそぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、2をいれて強火でいためる。香りがたってきたら甘酢たれと1のさばをいれてよくまぜ、最後に水溶き片栗粉をいれてよくまぜあわせたらできあがり
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