わさび菜とたまご豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

わさび菜とたまご豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
爽やかなピリッと感のあるわさび菜はお吸い物にもよく合うんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かして、塩と醤油で味を整え4等分に切ったたまご豆腐を入れます
  2. 2 3センチの長さに切ったわさび菜をいれて1分ほど煮込めば完成です

きっかけ

わさび菜にはまっていて、いろいろな調理方法を試したくて作りました

おいしくなるコツ

わさび菜は煮込みすぎるとクタクタになるのでさっと火を通す程度でOKです

  • レシピID:1840013917
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る