長芋のわさび漬け レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 長芋 1本
- 塩 小さじ1
- わさび 小さじ11/2
作り方
-
1
長芋は皮をむいて拍子切りにする。
塩をふってしばらく置いてから手でもみこむ。 - 2 わさびを1に加え、さらに揉んで、30分ほどおいたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)