大人の味!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームをうすぎりに、にんじんは半月ぎりに、玉ねぎはうすぎりにする
- 2 鍋に油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ったらバターをいれてよくとかし、玉ねぎをくわえて玉ねぎがしんなりするまでいためる
- 3 赤ワインとマッシュルームとにんじんをいれてよくまぜ、油がまわったらコンソメスープをいれてひとにたちさせあくをとる
- 4 にんじんが柔らかくなるまでにたら、ハヤシライスルーをいれてよくとかし弱火で3分にる。
- 5 ご飯をお皿に盛り、4をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません