白菜の紫蘇ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
白菜を紫蘇と胡麻で風味づけして炒めました。

材料(4,5人分)

白菜
1/8株
紫蘇
10枚
白ゴマ
たっぷり
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜と塩を加えて蓋をする。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、蓋を開けて醤油を加えて、炒める。
  4. 4
    火を止めて、紫蘇と白ごまをたっぷりかけて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜の炒め物を作ろうと思って。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする