パリパリ厚揚げのポン酢がけ レシピ・作り方

パリパリ厚揚げのポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ごま油の香り。表面のパリパリがとってもおいしい厚揚げです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 鰹節 2g
  • 七味唐辛子 少々
  • 刻み海苔 少々
  • 昆布ポン酢マイルド 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げを茹でます
    3分くらい。

    取り出したら表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで片面4分ずつ中火で厚揚げを焼きます
  3. 3 パリっとなったらお皿に移し、昆布ポン酢をかけて、七味唐辛子、鰹節、刻み海苔をトッピングして完成です

きっかけ

主人が厚揚げが好きなので

  • レシピID:1840013603
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/28 19:48
    パリパリ厚揚げのポン酢がけ
    こんにちは~^^
    厚揚げ大好きです♡特に絹の厚揚げがふわふわでいいの~♫これ簡単でとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(o˘◡˘o)
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/09/01 22:19
    パリパリ厚揚げのポン酢がけ
    ポン酢でも美味しく食べられました(*^_^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る