材料(2人分)
- ハラペーニョ
- 1本
- 豚挽き肉
- 200グラム
- 餃子の皮
- 1袋
- 塩、こしょう
- 1つまみずつ
- しょうゆ
- おおさじ2
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 中華スープのもと
- こさじ3
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3分の1カップ
作り方
-
- 1
- にんにく、ハラペーニョをみじんぎりにする
-
- 2
- ボウルに1と塩こしょう、豚挽き肉、しょうゆ、ご間油、中華スープのもとをいれてよくまぜる
-
- 3
- 餃子の皮に2をつつむ
-
- 4
- フライパンに油をしきあたためる火で軽く焼き色がつくまでやき、焼き色がついたら水をいれふたをして水気がとぶまで火にかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません