もやしとほうれん草の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしを沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあけ水気をきる。
- 2 にんじんを細ぎりに、香菜はざくぎりに、紫たまねぎはうすぎりにする。ほうれん草は半分に切り沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をきる
- 3 ボウルに1、2、ラオガンマ、皮付きピーナッツ、黒酢、しょうゆ、みじんぎりにしたにんにく、砂糖、塩、味の素をいれてよくあえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません