簡単!甘〜い長ネギのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギにフォークで穴を開け、5cm程度の長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをあたためて塩を振りながらネギに焦げ目が付くように蓋をしながら両面を焼く。
- 3 耐熱容器に移してチーズを乗せてレンジで1分チン
きっかけ
ネギを大量にもらったので。 分量はネギ1本1人分としていますが、倍以上食べられますよ。
おいしくなるコツ
焼きながら塩を振ると早く焼け、ネギの甘みが引き立ちます。
- レシピID:1840013232
- 公開日:2013/12/19
関連情報

レポートを送る
14 件
驚くほどネギが甘くなりますよ。