しめじと鶏肉のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎりにする。しめじは石突をとる。鶏もも肉は1センチくらいのぶつぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、鶏もも肉、塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ったら玉ねぎ、しめじをいれてしんなりするまでいためる
- 3 ホワイトソースをいれてサッとひとまぜして火をとめる
- 4 マカロニを8分ゆでてざるにあけ、水気をきったら3とまぜ、耐熱容器に入れる。
- 5 とろけるチーズをかけて250℃に熱したオーブンで10分~15分焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません