ウチにあるものでできる!ヘルシー鶏ガラ春雨スープ レシピ・作り方

ウチにあるものでできる!ヘルシー鶏ガラ春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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ミンチも入れてスープの出汁が濃厚になります!ひとりランチや夜ご飯に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を水(分量外)で戻す
  2. 2 白菜はざく切り、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かしたら鶏ガラスープを入れ、酒、醤油鶏で味付けをする。
    ミンチを少しずつ落として火を通したら、野菜を入れて煮る。
  4. 4 味見をして塩コショウで味を整え、戻した春雨を入れて温まったら完成。

きっかけ

春雨のツルツル感を活かしたくて。あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏ミンチを入れた時にアクが出るので気になる方は取って下さい。 また、お好みで生姜のすりおろしを入れて食べても美味しいです。

  • レシピID:1840013150
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
その他の麺
料理名
スープ春雨、ラーメン、煮込み、麺
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