玉子豆腐のほうれん草餡掛け レシピ・作り方
![玉子豆腐のほうれん草餡掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/389e430bb01007175ce8b9428fa007012d2ec7f9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子豆腐 2個
- ほうれん草 60g
- えのき茸 20g
- 水 100ml
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 水 大さじ1 片栗粉小さじ1.5
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて1cmの長さにきり、えのき茸も1cmの長さに切ります
-
2
水にだしの素を入れて煮たたせたらほうれん草とえのき茸を入れて1分煮込みます
- 3 水溶き片栗粉を作り、工程2に入れてとろみをつけます
-
4
玉子豆腐を器に入れてレンジで40秒温めてほうれん草の餡をかけます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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