鰆の竜田揚げ レシピ・作り方

鰆の竜田揚げ

材料(2人分)

  • さわら 1パック
  • 小麦粉 大匙5
  • 塩コショウ ひとふり
  • 醤油 大匙1
  • お酒 大匙3
  • しょうがにんにくチューブ チューブ2センチ
  • 白髪ねぎ ひとつかみ
  • 大匙7

作り方

  1. 1 鰆を食べやすい大きさに切り塩コショウをふる
  2. 2 お酒醤油、にんにく生姜を入れ混ぜ、鰆に漬けておく

    10分~30分
  3. 3 汁を捨て、小麦粉をまぶす
  4. 4 油を熱しきつね色になるまで揚げ焼きにする

    中火5,6分
  5. 5 白髪ねぎをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012936
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の竜田揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/27 23:15
    鰆の竜田揚げ
    頂き物の鰆があったので、作ってみました。買い物に行けず白髪ネギ無しですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る