鰆の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆を食べやすい大きさに切り塩コショウをふる
-
2
お酒醤油、にんにく生姜を入れ混ぜ、鰆に漬けておく
10分~30分 - 3 汁を捨て、小麦粉をまぶす
-
4
油を熱しきつね色になるまで揚げ焼きにする
中火5,6分 - 5 白髪ねぎをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/12/27 23:15頂き物の鰆があったので、作ってみました。買い物に行けず白髪ネギ無しですが、美味しかったです。