豚丼☆離乳食 レシピ・作り方

豚丼☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
薄めのお肉を小さく切れば子供にも食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは1cmの長さにきり、茹でたかぼちゃは5mm角に、豚ロースは1cm角に切ります
  2. 2 豚肉を中火で炒めます
  3. 3 かぼちゃ、しめじをくわえて軽く炒めたら☆の材料をフライパンに入れて弱火にし1分煮込みます
  4. 4 溶き卵をいれてお好みの硬さになったらご飯にかけて青海苔を散らして完成です

きっかけ

ランチに丼でささっと済ませようと思いました

  • レシピID:1840012843
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る