鰹とハマチの海鮮丼 レシピ・作り方

鰹とハマチの海鮮丼

材料(1人分)

  • カツオ 2切れ
  • ハマチ 3切れ
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ポン酢 小さじ1
  • わさび ひとさじ
  • 刺身醤油 大匙1
  • 寿司酢 小さじ1
  • シソの葉 1枚

作り方

  1. 1 かつおにポン酢を浸す
  2. 2 ワサビと醤油をよく混ぜておく
  3. 3 ご飯を盛り寿司酢をかけ、シソの葉をのせ具をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012827
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
海鮮丼
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る