お麩の入った鶏肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

お麩の入った鶏肉とほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
麩にだしをあらかじめ吸い込ませておくとふんわり美味しい炒め物になります

材料(2人分)

  • 25個
  • サラダほうれん草 60g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 150ml
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水とだしの素をフライパンで温めて火をけして麩を入れて水分をすわせ、麩をフライパンから取り出します
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで5cmの長さに切ったほうれん草と鶏ひき肉を炒めます
  3. 3 みりん、醤油、砂糖を加えます
  4. 4 麩を入れて30秒程いためたら完成です

きっかけ

麩でボリュームアップしておかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840012805
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る