かき揚げとホウレンソウのあったかお蕎麦 レシピ・作り方

かき揚げとホウレンソウのあったかお蕎麦
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
寒い日にはあったかいおそばを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを細切りにする。天ぷら粉と水をまぜたものにごぼうとにんじんを入れてよく衣をからませ、中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2 ほうれん草を5センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をよくしぼる
  3. 3 万能ねぎを小口ぎりにする
  4. 4 おそばを沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあける。
  5. 5 鍋にめんつゆをいれてひにかけてぐつぐつしてきたら火をとめてどんぶりに入れる。おそばをいれ、1と2と3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012771
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る