かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
定番のかぼちゃのそぼろ煮です。
ごま油で先に肉を痛めて、旨みをアップ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んで、レンジで約5分加熱する。
    かぼちゃは種ワタを取り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、合いびき肉を炒める。
    水とかぼちゃを足し、沸騰させる。
    沸騰後、火を弱め、醤油を加えて、水分が半分以下になるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番のおかずの一つです。

  • レシピID:1840012741
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る