現在地
 > 
 > 

豚バラ肉とおからのスタミナ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 塩だれ(市販品)

    大さじ3

  • 豚バラ肉

    100g

  • おから

    80g

  • だしの素

    小さじ2/3

  • ご飯

    丼1杯

  • サラダ菜

    3枚

  • 刻み海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉とおからのスタミナ丼
  • 100円以下

タレにお肉を漬け込むことでしっかりお肉に味が馴染んで美味しくなります

作り方

  • 1

    豚バラ肉に塩だれをかけて15分漬け込みます

  • 2

    豚肉を炒め、少し色づいたところでおからを入れて炒めます。
    おからがパラパラになったらだしの素をいれます

  • 3

    ご飯とサラダ菜をお皿に盛り付けて工程2を乗せます

    刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

豚肉が特売でした

レシピID: 1840012662

公開日:2013.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ肉とおからのスタミナ丼のページ上部へ