つぶつぶコーン入じゃがいものポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方

つぶつぶコーン入じゃがいものポタージュ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
残ったスープは製氷皿などで冷凍保存可能です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小さく切ったじゃがいもを水に浸して蓋をしてレンジで6分加熱します
  2. 2 じゃがいもをブレンダーで撹拌し、牛乳を加えてさらに撹拌します
  3. 3 攪拌したものにコンソメ、コーンをいれて弱火で5分煮ます
  4. 4 パセリを散らして完成です

きっかけ

トウモロコシのすきな娘が喜びそうなスープを作ろうと思いました

  • レシピID:1840012641
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る