ご飯が何杯でもいけちゃう!冷めてもおいしい肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛バラ肉を一口大のサイズにきる
- 2 玉ねぎをうすぎりに、にんじんは扇切りに、じゃがいもは1口サイズのぶつぎりにする
- 3 鍋に油をしき牛ばら肉をいれて中火で牛肉にしっかり火が通るまでいためる
- 4 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれて中火で2分ほどいため、油がまわったら砂糖、醤油、酒、みりん、だし汁をいれてひとにたちさせ、あくをとる
- 5 白滝をいれて中火でじゃがいもとにんじんが軟らかくなるまで煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません