小松菜と鶏そぼろの豆腐和え炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏そぼろの豆腐和え炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
栄養価の高い小松菜と豆腐で健康的なおかずです

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 鶏ひき肉 100g
  • ぶなしめじ 20g
  • 豆腐 濃厚ケンちゃん 80g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1センチの太さに切り、2分茹でます
  2. 2 ぶなしめじは石づきを除き、大葉は千切りにします
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで小松菜、鶏ひき肉、ぶなしめじを炒めます
  4. 4 砂糖、みりん、醤油、だしの素を入れて煮詰めたら豆腐を入れてさらに炒めます
  5. 5 お皿に盛り付けたらゴマをふりかけて完成です

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので

  • レシピID:1840012410
  • 公開日:2013/10/14
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/08/14 20:06
    小松菜と鶏そぼろの豆腐和え炒め
    ちぃっと色黒さん、貴レほどお上品に仕上がりませんでしたが足し算的にはどんぴしゃり。しっとりふうわり、明らかに栄養ぉ~!って感じでやさ・おいしかったですドモゴチ様

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