アプリで広告非表示を体験しよう

お芋と栗の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
秋らしい一品です

材料(2人分)

お米
1合
栗(殻と渋皮をとってある生のもの)
6粒
さつまいも
60g
塩麹
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1
おおさじ1
おおさじ2
あさつき
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、1合分の水をいれる
  2. 2
    さつまいもの皮をむき、1,2センチの角切りにする
  3. 3
    1に砂糖、塩麹、醤油、酒、水(おおさじ2)をいれてよくまぜる
  4. 4
    さつまいもと栗をいれて炊飯する。
  5. 5
    たきあがったら30分ほど蒸らし、最後に小口切りにしたあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする