もずく蟹の酒蒸し レシピ・作り方

もずく蟹の酒蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
生きている新鮮な蟹を使いましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクガニの表面をブラシでよくあらい、タコ糸で足をしっかりしばる
  2. 2 生姜の皮をむき、うすぎりにする
  3. 3 酒と塩こうじをまぜる
  4. 4 モズクガニを耐熱容器におき、上にしょうがをのせ、3をかける
  5. 5 蒸し器にたっぷりのお湯をいれて沸騰させる。
  6. 6 4を蒸し器に入れて蓋をして15分蒸したらできあがり

きっかけ

もずくガニを頂いたので

  • レシピID:1840012216
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る