もずく蟹の酒蒸し レシピ・作り方
![もずく蟹の酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f467d144b0ab788864232a5fad776a9e448b2057.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モズクガニの表面をブラシでよくあらい、タコ糸で足をしっかりしばる
- 2 生姜の皮をむき、うすぎりにする
- 3 酒と塩こうじをまぜる
- 4 モズクガニを耐熱容器におき、上にしょうがをのせ、3をかける
- 5 蒸し器にたっぷりのお湯をいれて沸騰させる。
- 6 4を蒸し器に入れて蓋をして15分蒸したらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件