貝割れ入り味噌汁 レシピ・作り方

貝割れ入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、薄く切る。
  3. 3 カイワレを4等分くらいに切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させじゃがいも、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ていく。
  5. 5 一旦火を止め味噌を入れ、カイワレを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

かいわれが余ったので入れてみました

おいしくなるコツ

カイワレは軽く温まればOK!

  • レシピID:1840012203
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カイワレ入り味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る