レンジで!レンコンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
あと一品干ほしい時に!

材料(2人分)

レンコン
20cm
こんにゃく
1枚
めんつゆ
大3
ゴマ油
大1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは5mmく半月切りにし、水にさらす。こんにゃくは、下ゆで(レンジ一度加熱しても)し、短冊切りにする。
  2. 2
    ルクエ等の耐熱容器に、水気をよくきったレンコンとこんにゃくを入れて、めんつゆをまわしかけ、レンジで3分加熱する。一度混ぜてさらに1分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷やすと味がよくなじみます

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする