マナガツオのピリ辛にんにく醤油蒸し レシピ・作り方

マナガツオのピリ辛にんにく醤油蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛の味付けです!

材料(2人分)

  • マナガツオ 500g
  • 赤唐辛子 半個
  • にんにく 2かけ
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが 4センチ
  • おたま1
  • しょうゆ おたま2
  • おたま2
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 花山椒油 こさじ1
  • こさじ1

作り方

  1. 1 マナガツオの内臓をとりのぞき、表面に切り込みをいれて塩と酒をかける
  2. 2 赤唐辛子を輪切りに、にんにく、ねぎ(分量の半量)、しょうがはみじんぎりにする。残りのネギは細切りにして魚のおなかにいれる
  3. 3 みじんぎりにねぎ、しょうが、にんにく、しょうゆ、油、砂糖、花山椒油、赤唐辛子を耐熱容器に入れ電子レンジで1分半加熱し、1の魚の上にかける
  4. 4 レンジの蒸し料理モードで12分むしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012021
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る