鶏肉とパプリカのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2号
- 水 カップ2
- 鶏もも肉 8切れ
- パプリカ 赤 黄 各2分の1
- 玉ねぎ 人参 各4分の1
- ブロッコリーの新芽 4分の1
- パエリヤの素 1袋
- 付属ハーブ 1袋
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉をぶつ切りに、玉ねぎ人参をみじんぎりに、パプリカを一口大に切る
-
2
油をひき野菜、鶏肉を炒める
中火4分ほど -
3
そのままのフライパンにお米、水、パエリアの素、ハーブを入れ加熱する
中火2分 - 4 沸騰しはじめたら弱火にし蓋をし10分加熱する
- 5 混ぜて、蓋をし再び10分弱火で蓋をし加熱する
- 6 火を止め10分蒸らしてブロッコリーの新芽をのせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/10/01 14:55私のランチです。おいしくいただきました。